울릉도갤러리

홈 > 포토갤러리 > 울릉도갤러리

울릉도별미(약소)

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,887회 작성일 12-05-26 11:47

본문

약초먹고 자란소, 고소하고 쫀득한 식감이 일품인 울릉도약소 입니다.

 

울릉도 소고기가 맛있는 이유는 섬바디(일명 돼지풀)라는 약초 때문 입니다.

울릉도에서는 소여물을 구하지 못한 대신 약초들을 먹여 소를 키웠는데,

이중 섬바디라는 약초가 소의 육질을 선명하게하고 약초 특유의 향기가 육질에 배어

누린내가 나지 않습니다. 울릉군에서는 1998년 울릉약소 브랜드를 개발하여 사육중에

있으며, 섬내 식육식당 어디에서나 그 맛을 즐길수 있습니다...

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 17건 1 페이지

검색